Logo de la UGR


Tecnología de las proteínas

En esta actividad, nos adentraremos en las diversas técnicas y tecnologías utilizadas para estudiar y manipular las proteínas, los componentes fundamentales de la vida. Como bioquímicos, nos interesa comprender la estructura, la función y las propiedades de las proteínas, y cómo podemos aprovechar su potencial para diversas aplicaciones.

Durante esta actividad trataremos diversos temas, como la purificación de proteínas, los sistemas de expresión de proteínas, la ingeniería de proteínas y las técnicas de análisis de proteínas. También hablaremos de algunas de las interesantes aplicaciones de la tecnología de las proteínas, como el desarrollo de fármacos, la biotecnología y la ciencia de los alimentos. A lo largo de esta actividad, tendrá la oportunidad de participar en experimentos prácticos de laboratorio y demostraciones, donde aplicará algunas de estas técnicas y tecnologías para estudiar y manipular proteínas.

Al final de esta actividad, habrá adquirido un conocimiento exhaustivo del fascinante mundo de la tecnología de las proteínas y de cómo está configurando el futuro de la biotecnología, la medicina y la ciencia de los alimentos.

Organiza: Mario Cano-Muñoz

La programación y mantenimiento de las páginas web albergadas en este sitio se han realizado con Software Libre por Ruvic. Soluciones Informáticas.

Logo de Ruvic. Soluciones informáticas

The programming and maintenance of web pages hosted on this site were made with Free Software by Ruvic. Soluciones Informáticas, with designs from Carlos Garrido Zafra.

Logo de Ruvic. Soluciones informáticas