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¿Sabes realmente lo que comes? Identificación de alimentos

En esta actividad se pretende mostrar una visión general de la evaluación de la calidad de los alimentos. El objetivo es dar a conocer al alumnado una técnica analítica utilizada para autentificar y diferenciar tres tipos de alimentos: jamón cocido, mantequilla y aceite vegetal. La actividad será dividida en tres partes, que se describen a continuación:

En primer lugar, se hará una breve descripción de la técnica empleada para analizar estos alimentos y su fundamento teórico y se contextualizará la denominación de estos alimentos siguiendo la legislación alimentaria.

En segundo lugar, se llevará a cabo un análisis y diferenciación visual de los productos mencionados anteriormente por parte de los alumnos y puesta en común de las conclusiones obtenidas. A continuación, se utilizará un equipo portátil que permite realizar medidas a través del envase para tratar de diferenciar los productos de otros similares.

Y por último, se mostrará otra forma de diferenciar uno de los productos y su semejante, con el objetivo de verificar el cumplimiento de la legislación de una forma más visual.

Departamento: Química Analítica, Facultad de Ciencias

Participantes:
Alejandra Arroyo Cerezo
Ana María Jiménez Carvelo
Christian Hazael Pérez Beltrán
Miriam Medina García
María Soledad Medina Vázquez
Miembros del grupo FQM-232: Análisis en Alimentación y Medio Ambiente (AnaMA)

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